Жареные бездрожжевые пирожки с капустой

Если Вы решили порадовать своих близких жареными пирожками с капустой, но у Вас нет достаточно много времени, то этот рецепт несомненно Вам пригодится. Жареные пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и нежными. По желанию перед подачей на стол готовые пирожки можно посыпать мелко порезанной зеленью и полить сметаной или любимым соусом.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • капуста1/2 кочана
  • кефир250 мл
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лимонный сокдля гашения соды
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла и тщательно всё размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в кефир. Хорошенько размешать и влить в яичную смесь. Размешать всё до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить эластичное, мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре, пока готовится начинка.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и измельчить. Капусту промыть и тонко нашинковать. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку. В сковороду выложить капусту и слегка её обжарить, периодически помешивая.

В кастрюлю с луком и морковью выложить капусту. Посолить, поперчить и перемешать. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды. Влить в кастрюлю с овощами и хорошенько всё перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи до готовности примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить её в готовую начинку и хорошенько перемешать.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую по очереди раскатать в пласт и вырезать из него кружочки. По центру каждого выложить начинку и защипнуть края лепёшек. Сформировать из них пирожки. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Жарить в нём пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!