Подлива из томатной пасты

Подливу из томатной пасты приготовить очень легко, а кроме того, на это у Вас уйдёт совсем мало времени. Тем не менее, эта подлива получается очень вкусной и ароматной. По желанию в неё можно добавить другие специи и пряности по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • тёплая вода1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • чеснок3-4 зубочка
  • сольпо вкусу
  • хмели-сунелипо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку выложить томатную пасту. Влить воду и тщательно размешать до однородности. Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Томатную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить зелень и лук. Посолить, поперчить и посыпать специями. Тщательно размешать и тушить несколько минут. Добавить чеснок и снова тщательно перемешать. Снять готовую подливу с огня и полностью остудить.

Приятного аппетита!