Грушевый пирог в микроволновке

Грушевый пирог в микроволновке

Пирог готовится 5 минут в микроволновой печи, нежный и ароматный на вкус. Тесто воздушное, похоже на бисквит, пропитано грушевым соком. Из серии гости на пороге.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • масло сливочное100 г
  • мука4 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • сахарный песок4 ст. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • груша1 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром (3 ложки), солью и содой.

Добавить муку и крахмал, перемешать все.

Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.

Грушу помыть, почистить и порезать кубиками.

Стеклянную форму от посуды для микроволновой печи ( можно использовать силиконовую форму) я брала крышку. Смазать подсолнечным маслом выложить в нее грушу, посыпать сахаром, сверху залить тестом.

Поставить в микроволновую печь на 5 минут на мощность 1000, ( если мощность меньше добавить время выпекания на каждые 100 по 1 минуте).

После истечения времени выпекания, по краям формы пройтись ножом, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Посыпать какао или шоколадом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

а если запечь в духовке, то сколько времени займет? не люблю готовить в микроволновке....

Аватар пользователя Alisonchik
1 уровень

В духовке достаточно 15 минут, только грушу нужно ложить сверху

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусняшка!

Аватар пользователя jenusik

Люблю такие рецепты Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень