Купаты на сковороде

Купаты на сковороде получаются невероятно ароматными и аппетитными. Их достаточно легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. По желанию перед подачей на стол их можно посыпать мелко порезанной зеленью. Также в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • лечо500 г
  • копчёная говядина100-150 г
  • молотый душистый перец1/2-1 ч. ложка
  • молотый кориандр1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кишки замочить на несколько часов. Затем тщательно их почистить и помыть в холодной воде. Свинину помыть и обсушить. Порезать мясо кусочками и перемолоть в мясорубке. Говядину порезать маленькими кусочками. В мясной фарш добавить говядину, кориандр, душистый перец и соль. Тщательно всё перемешать.

Кишки наполнить получившимся фаршем вручную или при помощи специальной насадки на мясорубке. Кишки нужно переворачивать каждые 10-15 см, формируя купаты. Слишком плотно утрамбовывать фарш не нужно. Наколоть купаты в нескольких местах при помощи иголки.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Жарить в сковороде купаты в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить в сковороду лечо и хорошенько всё перемешать. Тушить купаты до готовности ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!