Свиные купаты

Вкусные и ароматные свиные купаты, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушным никого из Ваших домашних. Подавать на стол купаты можно с овощным салатом или маринованными овощами. Также перед подачей на стол их можно полить любимым соусом.

Список ингредиентов

  • нежирная свинина1,5 кг
  • тонкие свиные кишки2 м
  • газированная минеральная вода500 мл
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • зёрна граната2-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кишки залить минеральной водой и оставить на несколько часов. Затем тщательно их почистить и помыть в проточной воде. Свинину порезать кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Перемолоть мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решёткой. Сало порезать маленькими кусочками.

В миску выложить мясной фарш. Добавить сало, зёрна граната, соль и пряности. Тщательно всё перемешать. Наполнить подготовленные кишки получившимся фаршем при помощи пластиковой бутылки или через мясорубку со специальной насадкой. Кишки нужно перекручивать каждые 12-15 см. Затем аккуратно их разрезать, чтобы получились купаты. Наколоть их в нескольких местах иголкой.

Решётку смазать растительным маслом. Выложить сверху купаты и поместить их в разогретую до 180-190 градусов духовку. Противень застелить фольгой и поставить под низ решётки. Запекать купаты до готовности примерно 1 час. За это время их нужно периодически переворачивать.

Приятного аппетита!