Гарнир к картофельному пюре

Вкусное и воздушное картофельное пюре является одним из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Чтобы это блюдо было ещё более вкусным и сытным, к нему можно подать ароматный гарнир из печени, приготовленный по этому рецепту. Этот гарнир очень легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится.

Список ингредиентов

  • печень330 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • мука1-3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень очистить от плёночек и протоков. Помыть и немного обсушить. Разрезать печень на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Быстро обжарить на сковороде печень и переложить её в кастрюльку. Посолить, посыпать специями и залить небольшим количеством воды.

Лук и морковь почистить, помыть и обсушить. Порезать их маленькими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с печенью. Всё перемешать и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить до готовности печени примерно 30 минут.

Муку развести с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с печенью. Тушить гарнир ещё несколько минут, периодически помешивая. Снять с огня и подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!