Азербайджанская довга

Довга — вкусный и сытный суп. Его очень легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится. Подавать на стол довгу можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: мацони
  • Обобщенное название: довга

Список ингредиентов

  • катык3 л
  • яйцо1 шт
  • отварной рис3 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • шпинатпо вкусу
  • мятапо вкусу
  • зелень сельдереяпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю влить катык. Вместо него можно использовать мацони или натуральный йогурт. Добавить рис и муку. Тщательно размешать массу венчиком или миксером до однородности. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Довгу поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем огонь сразу же уменьшить до минимума и варить довгу 2-3 минуты. Постоянно помешивая, понемногу всыпать в кастрюлю зелень. Варить суп ещё 2-3 минуты, продолжая постоянно помешивать ложкой. Снять готовую довгу с огня.

Приятного аппетита!