Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами - очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовятся такие шампиньоны довольно просто и быстро, а получаются безумно вкусными и нежными. Идеальное сочетание запеченных грибов и начинки из перепелиных яиц потрясет Вас своим оригинальным вкусом.
- Основной ингредиент: шампиньоны
Список ингредиентов
- свежие крупные шампиньоны — 12 шт
- перепелиные яйца — 12 шт
- сметана — 3-4 ст. ложки
- зелень укропа — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Полюбуемся на натюрморт из огромных шампиньонов и крошечных яиц

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, удалить ножки и вырезать немного мякоти из каждой шляпки. Смазать их сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Если вы не на пикнике, просто помойте грибы и обсушите, выложив на полотенце.

Для приготовления соуса, сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и мелко рубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

В каждую грибную шляпку положить около чайной ложки приготовленного сметанного соуса.

Перепелиные яйца помыть, обсушить и с острого конца отпилить ножом с зазубринками часть скорлупы. Вылить содержимое каждого яйца в одну грибную шляпку, поверх соуса. Посолить и поперчить немного.
В очень большие шляпки я положила по 2 яйца.

Выложить в форму, поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут или на решетке на костре. Переложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 07.05.14 - 11:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Грибочки замечательные!Обожаю шампиньоны в любом виде!
так просто готовить! я полюбила этот рецепт.
как раз дома есть перепелиные яйца! надо будет приготовить!
это восхитительный завтрак и закуска, готовьте на здоровье!
клас!
Такі незвичайні грибочки, просто диво!
значит, раскрасочка удалась
Превосходно

Минимум затрат - и вкуснятина
это так
я еще на нескольких грибах сверху сыр тостерный ломала кусочками, а и без сыра- вкусно, красиво и минимум затрат, как вы пишете.
Не надо сыр сверху... вкусно будет, но всю красоту закроет...
можно внутри сделать "прослойку" ...
надо было фото выложить, но грибы уже съедены
, я ломала и выложила бордюрчик "каймой" вокруг яиц, тостерный сыр вспухает и дает воздушный бортик, но при остывании просто сырная желтенькая кайма получается. Это если "заморочится" охота 
Замечательный рецепт
Готовьте на здоровье!
приготовила! очень вкусно получилось! думаю, вместо сметаны можно также взять сыр творожный)
Благодарю за внимание к рецепту
я тоже думаю, что есть простор для фантазии! Экспериментируйте и приятного аппетита!
Грибы вкусные в любом виде, а в таком просто объедение!
Я тебя поддерживаю на все 100%
Очень красиво и вкусно.
Благодарю
Вкусно! Готовим часто. очень нравится. А если нет перепелиных яиц - взбалтываю куриное и вливаю по ч.л.. Так же вкусно!
Супруг оценил именно в таком варианте. Красоту нельзя нарушать. Хотя Вы правы, вкус не испортится.
Да, и мой супруг тоже оценил в таком! Главное - начать .А если понравится, Вы придумаете множество вкусных вариантов! Я готовлю сковородку грибных шляпок, половинок помидор - с такой начинкой. И хотя супруг любитель помидор и сыра(я поэтому теперь сверху сыром притрушиваю) грибы он ценит вкуснее всех в таком блюде. Благодарю за комментарий!
Очень аппетитно выглядят. Надо приготовить
Приятно, что заглянули
Готовьте на здоровье !