Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами

Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами - очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Готовятся такие шампиньоны довольно просто и быстро, а получаются безумно вкусными и нежными. Идеальное сочетание запеченных грибов и начинки из перепелиных яиц потрясет Вас своим оригинальным вкусом.

Список ингредиентов

  • свежие крупные шампиньоны12 шт
  • перепелиные яйца12 шт
  • сметана3-4 ст. ложки
  • зелень укропа1 пучок
  • чеснок2-3 зубчика
  • растительное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Полюбуемся на натюрморт из огромных шампиньонов и крошечных яиц

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, удалить ножки и вырезать немного мякоти из каждой шляпки. Смазать их сверху растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Если вы не на пикнике, просто помойте грибы и обсушите, выложив на полотенце.

Для приготовления соуса, сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и мелко рубленным чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

В каждую грибную шляпку положить около чайной ложки приготовленного сметанного соуса.

Перепелиные яйца помыть, обсушить и с острого конца отпилить ножом с зазубринками часть скорлупы. Вылить содержимое каждого яйца в одну грибную шляпку, поверх соуса. Посолить и поперчить немного.
В очень большие шляпки я положила по 2 яйца.

Выложить в форму, поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут или на решетке на костре. Переложить на блюдо, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Грибочки замечательные!Обожаю шампиньоны в любом виде!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

так просто готовить! я полюбила этот рецепт.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

как раз дома есть перепелиные яйца! надо будет приготовить!

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

это восхитительный завтрак и закуска, готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

клас! Такі незвичайні грибочки, просто диво!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

значит, раскрасочка удалась

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 08.05.14 - 14:49
  • #

Превосходно
Минимум затрат - и вкуснятина

Аватар пользователя Костик
5 уровень

это так я еще на нескольких грибах сверху сыр тостерный ломала кусочками, а и без сыра- вкусно, красиво и минимум затрат, как вы пишете.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 08.05.14 - 21:20
  • #

Не надо сыр сверху... вкусно будет, но всю красоту закроет...
можно внутри сделать "прослойку" ...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

надо было фото выложить, но грибы уже съедены , я ломала и выложила бордюрчик "каймой" вокруг яиц, тостерный сыр вспухает и дает воздушный бортик, но при остывании просто сырная желтенькая кайма получается. Это если "заморочится" охота

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Замечательный рецепт

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

приготовила! очень вкусно получилось! думаю, вместо сметаны можно также взять сыр творожный)

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

Благодарю за внимание к рецепту я тоже думаю, что есть простор для фантазии! Экспериментируйте и приятного аппетита!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Грибы вкусные в любом виде, а в таком просто объедение!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Я тебя поддерживаю на все 100%

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень красиво и вкусно.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Благодарю Вкусно! Готовим часто. очень нравится. А если нет перепелиных яиц - взбалтываю куриное и вливаю по ч.л.. Так же вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Супруг оценил именно в таком варианте. Красоту нельзя нарушать. Хотя Вы правы, вкус не испортится.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Да, и мой супруг тоже оценил в таком! Главное - начать .А если понравится, Вы придумаете множество вкусных вариантов! Я готовлю сковородку грибных шляпок, половинок помидор - с такой начинкой. И хотя супруг любитель помидор и сыра(я поэтому теперь сверху сыром притрушиваю) грибы он ценит вкуснее всех в таком блюде. Благодарю за комментарий!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень аппетитно выглядят. Надо приготовить

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Приятно, что заглянули Готовьте на здоровье !

Аватар пользователя Вишня
6 уровень