Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Хлебопечка — настоящая палочка-выручалочка для современных женщин. Если у Вас нет времени, но Вы хотите порадовать своих близких вкусным и ароматным хлебом, то воспользуйтесь этим рецептом. К тому же, ржаной хлеб получается не только вкусным, но ещё и очень полезным.

Список ингредиентов

  • пшеничная мука2,75 мерного стакана
  • ржаная мука3/4 мерного стакана
  • вода1 мерный стакан и 2 ст. ложки
  • сахар1/4 мерного стакана
  • очищенные подсолнечные семечки1/4 мерного стакана
  • кунжут2 ст. ложки
  • тмин2 ст. ложки
  • сухое молоко2 ст. ложки
  • сливочное масло1,5 ст. ложки
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • соль1,5 ч. ложки

Способ приготовления

В чашу хлебопечки влить воду, всыпать пшеничную и ржаную муку. Сверху всыпать соль и сахар. Добавить сливочное масло, сухое молоко и дрожжи. Затем всыпать семечки, тмин и кунжут. Поместить чашу в хлебопечку и установить режим «Основной», цвет корочки средний. Выпекать хлеб до звукового сигнала. Переложить готовый хлеб на решётку и остудить.

Приятного аппетита!