Картофельные пирожки с начинкой

Картофельные пирожки с начинкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Такие картофельные пирожки с яично-луковой начинкой идеально сочетаются с горячим куриным бульоном и сметанным соусом из зелени укропа. Готовятся они довольно просто и быстро, что экономит время занятым хозяюшкам.

Список ингредиентов

  • картофель600-700 г
  • яйца4-5 шт
  • мука3-4 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • зеленый лук1 пучок
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, после закипания. Затем воду с картофеля слить, а картофель размять до однородности в пюре. Дать пюре остыть, добавить 1- 2 яйца и постепенно всыпая муку, тщательно перемешать до однородности. Поместить картофельное тесто в холодильник, для загустения.

Для приготовления начинки, зеленый лук помыть, обсушить и меленько нарезать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца мелкими кубиками. Смешать лук с яйцами, добавить соль с перцем и перемешать хорошенько.

Картофельное тесто разделить на шарики и размять каждый шарик теста в лепешку. Положить на середину лепешки немного начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить кусочек сливочного масла и жарить пирожки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!