Маринованные шампиньоны

Аватар пользователя zik
Кулинар 4 уровня
Маринованные шампиньоны

Пара подобных рецептов есть на сайте, но этот готовится без сахара и чеснока. Очень вкусно и быстро! Эти грибочки всегда использую в салатах, так как покупные в банках отдают лекарством да и дешевле получается.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • грибы (шампиньоны или вешенки, но лучше шампиньоны)1 кг
  • вода1 стакан
  • соль3 ч. ложки с верхом
  • лимонная кислота1 ч. ложка без верха
  • уксус5-6 ст. ложек
  • лавровый лист3-4 листика или по вашему вкусу
  • перец чёрный горошкомпо-вкусу

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме уксуса, лаврового листа и перца, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и кипятить 20 минут под крышкой. Сначала воды покажется мало, но грибы отдадут свою воду и в конце варки грибы будут плавать в ней.

Затем влить уксус (можно сначала 5 ложек, а после попробовать на вкус и добавить ещё, я беру 6), перец горошком и лавровый лист. Сразу выключить. Если покажется несолёным, можно добавить соли. Грибочки остынут - и всё готово! Я перекладываю в банку и ставлю в холодильник. Когда подаю - поливаю маслом и посыпаю лучком.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя katya
6 уровень

Классные грибочки! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • zik
  • 08.02.13 - 09:27
  • #

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя zik
4 уровень

Люблю грибочки!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень