Куырдак по-казахски

Куырдак — очень вкусное и сытное блюдо. В нём много мясных изделий, которые отлично сочетаются с овощами. Такое блюдо прекрасно подойдёт для домашнего обеда или ужина.

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: баранина

Список ингредиентов

  • баранье лёгкое500 г
  • картофель500 г
  • баранье филе200-300 г
  • баранья печень200 г
  • баранье сердце200 г
  • бараньи почки150-200 г
  • болгарский перец3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • курдючный жир100 г
  • небольшие помидоры2 шт
  • крупная морковь1 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Мясные изделия очистить от протоков и плёночек. Помыть и отдельно порезать кубиками толщиной 2-3 см. Лук почистить и порезать полукольцами. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Порезать его соломкой. Морковь помыть, почистить и тоже порезать соломкой. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Жир порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть и порезать дольками.

Глубокий сотейник разогреть и выложить в него курдючный жир. Вытопить из него жир и удалить шкварки. В сотейник выложить мясо, почки, сердце и лёгкое. Слегка обжарить мясо и добавить к нему лук и помидоры. Жарить мясо с овощами несколько минут, периодически помешивая.

Затем в сотейник выложить болгарский перец и морковь. Посолить, посыпать специями и зеленью. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 30 минут. После этого в сотейник выложить печень и картофель. Влить 1/2-3/4 стакана воды. Огонь увеличить до среднего и тушить мясо с овощами до готовности картофеля, периодически помешивая.

Приятного аппетита!