Куырдак с картофелем

Если Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда, то Вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Куырдак с картофелем готовят из мясных изделий и овощей. К этому блюдо можно подать баурсаки.

  • Кухня: Казахская кухня
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • баранье или говяжье лёгкое500 г
  • картофель500 г
  • мясное филе200-300 г
  • сердце200 г
  • печень200 г
  • болгарский перец3-4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • небольшие помидоры2 шт
  • почки100-150 г
  • курдючный жир100 г
  • крупная морковь1 шт
  • чеснок3-4 зубочка
  • сольпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Все мясные продукты очистить от плёночек и протоков. Помыть, обсушить и порезать кусочками толщиной 2-3 см. Курдючный жир порезать небольшими кусочками. Выложить его в глубокий сотейник и вытопить из него жир. После этого шкварки удалить, а в сотейник выложить лёгкое, сердце, почки и мясо. Перемешать и жарить мясо несколько минут.

Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. Мякоть порезать соломкой. Морковь помыть, почистить и тоже порезать соломкой. Переложить порезанные овощи в сотейник. Хорошенько всё перемешать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В казан добавить зелень и специи. Посолить и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30 минут.

Картофель помыть и почистить. Порезать его небольшими кубиками. В сотейник выложить печень и картофель. Влить примерно 3/4 стакана воды. Огонь немного увеличить и тушить блюдо до готовности картофеля, периодически помешивая.

Приятного аппетита!