Турнедо из говядины

Турнедо — очень аппетитное и вкусное блюдо в виде круглых обжаренных кусочков мяса. Подают на стол турнедо вместе с отварными овощами, чечевицей или салатом. Это восхитительное блюдо придётся по вкусу всем Вашим гостям.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: турнедо

Список ингредиентов

  • антрекоты из говядины толщиной 1 см4 шт
  • красный болгарский перец2 шт
  • чеснок2 зубочка
  • портвейн50 мл
  • сливочное масло50 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • свежий тимьян3-4 веточки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Острым ножом придать антрекотам круглую форму. Натереть мясо солью и перцем со всех сторон. Выложить его в мисочку и накрыть пищевой плёнкой. Оставить говядину на 10 минут при комнатной температуре. Болгарский перец помыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину, а мякоть порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубочек пополам.

Духовку включить разогреваться до 100 градусов. Поставить глубокий сотейник на средний огонь. Влить оливковое масло и разогревать его в течение 2 минут. Затем выложить в сотейник турнедо. Охлаждённое сливочное масло порезать маленькими кусочками и всыпать в сотейник к мясу. Добавить тимьян и жарить мясо в течение 2 минут, постоянно поливая его горячим маслом из сотейника. Затем турнедо перевернуть и жарить его ещё 1 минуту, продолжая поливать маслом.

Обжаренное мясо переложить на противень или в форму для запекания. Слегка смазать маслом, в котором жарилось мясо, и накрыть его фольгой. Поместить в духовку на 5-10 минут. В сотейник, в котором жарились турнедо, выложить чеснок и болгарский перец. Накрыть крышкой и тушить овощи 3 минут. Добавить портвейн, перемешать и довести до кипения.

Снять сотейник с огня и оставить овощи на 3 минуты. После этого тимьян удалить, а обжаренные овощи вместе с получившимся соусом взбить в чаше блендера до образования однородного пюре. Добавить лимонный сок, посыпать специями и снова тщательно перемешать в блендере. Турнедо вынуть из духовки и выложить на тарелку. Полить приготовленным соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!