Острая закуска к пиву

Если у Вас собралась небольшая компания друзей, то Вам несомненно стоит попробовать приготовить эту закуску. Острые кальмары в кляре, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подойдут к пиву. Они получаются невероятно вкусными, а готовить их очень легко. По желанию в рецепт можно добавить различные пряности и специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • очищенные кальмары600 г
  • оливковое масло500 мл
  • яйца4 шт
  • мука4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Очищенные кальмары порезать колечками толщиной примерно 1 см. Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Каждое колечко кальмара окунуть в яичную смесь и опустить в сковороду. Жарить кальмары с обеих сторон до золотистой корочки. Обсушить их на бумажной салфетке и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!