Мастика для торта из маршмеллоу

Мастика для торта из маршмеллоу, по рецепту от нашего сайта готовится очень просто и довольно быстро. Такая мастика идеально подходит для украшения тортов и очень хороша тем, что она отлично хранится в холодильнике.

Список ингредиентов

  • маршмеллоу70 г
  • сливочное масло30 г
  • сахарная пудра200 г
  • пищевые красителипо вкусу

Способ приготовления

Маршмеллоу положить в посуду для микроволновки. Добавить сливочное масло и поставить в микроволновку на 20 секунд. За это время конфеты должны подтаять. Всыпать на конфеты 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно перемешать. Затем подсыпая постепенно сахарную пудру, замесить густую однородную массу.

Рабочую поверхность посыпать оставшейся пудрой и выложить мастику. Замесить однородную мастику, напоминающую по консистенции пластилин. Разделить на части, добавить в каждую часть мастики пищевой краситель и обмять хорошенько.

Завернуть мастику отдельно в пищевую пленку и, если Вы не собираетесь делать украшения для торта сразу, хранить ее в холодильнике или морозилке. Перед началом приготовления украшений для торта, поместить мастику в микроволновку прямо в пленке и нагреть в течение 5 секунд. За это время мастика снова станет мягкой.

Мастика для торта из маршмеллоу готова!