Мастика для торта из маршмеллоу
Мастика для торта из маршмеллоу, по рецепту от нашего сайта готовится очень просто и довольно быстро. Такая мастика идеально подходит для украшения тортов и очень хороша тем, что она отлично хранится в холодильнике.
- Основной ингредиент: маршмеллоу
- Обобщенное название: мастика
Список ингредиентов
- маршмеллоу — 70 г
- сливочное масло — 30 г
- сахарная пудра — 200 г
- пищевые красители — по вкусу
Способ приготовления
Маршмеллоу положить в посуду для микроволновки. Добавить сливочное масло и поставить в микроволновку на 20 секунд. За это время конфеты должны подтаять. Всыпать на конфеты 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно перемешать. Затем подсыпая постепенно сахарную пудру, замесить густую однородную массу.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся пудрой и выложить мастику. Замесить однородную мастику, напоминающую по консистенции пластилин. Разделить на части, добавить в каждую часть мастики пищевой краситель и обмять хорошенько.
Завернуть мастику отдельно в пищевую пленку и, если Вы не собираетесь делать украшения для торта сразу, хранить ее в холодильнике или морозилке. Перед началом приготовления украшений для торта, поместить мастику в микроволновку прямо в пленке и нагреть в течение 5 секунд. За это время мастика снова станет мягкой.
Мастика для торта из маршмеллоу готова!
- Дата публикации: 08.02.13 - 10:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)