Грибные котлеты

Аватар пользователя Lika8
Кулинар 5 уровня
Грибные котлеты

Рецепт нашла в книге "Вкусные рецепты на быструю руку". Показался прост и применим к тем продуктам которые есть в холодильнике. Сделала - и нам очень понравились.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10 шт
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • свежие грибы ( уменя были вешенки)500 г
  • рис отварной1 стакан
  • лук2 шт
  • мука1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перец, сольпо вкусу
  • для соуса:
  • грибной бульон1 стакан
  • мука3 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • помидор или томатная паста1 шт / 2 ст л.
  • свежая или замороженная петрушка1 пучок

Способ приготовления

Грибы отварить в подсоленной воде, Вытащить, остудить, перекрутить на мясорубке.

Отваренный рис и лук пропустить через мясорубку сюда в фарш.

Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить муку.

Получается фарш как тесто на густые оладьи.

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, выкладывать ложкой. Пожарить, перевернуть. Жарить на небольшом огне.

Отдельно готовим соус. Морковь мелко потереть, лук порезать мелким кубиком, помидор порезать на кусочки (у меня была паста, я потом просто добавила). Овощи пережарить на сковороде, положить петрушку и еще прожарить. Муку обжарить на другой сковородке, влить бульон, довести до кипения, добавить тушеные овощи, довести до кипения. Можно протереть через сито или сбить в блендере, но я предпочла оставить все как есть.)))) Подавать такие котлеты автор рекомендует с рисом, полив их соусом. Что я сделала.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

классные котлетки!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Никогда не готовила таких котлеток! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

я сама готовила первый раз, нам понравились.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Вкусно, спасибо

Аватар пользователя КатеринаСк.
0 уровень