Картофель запеченный со свининой

Картофель запеченный со свининой

Сытно просто и вкусно. Картофель пропитается соком, грудка запечётся со всех сторон, получилось сочное, и ароматное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • картофель4-6 шт
  • свинина грудинка300 г
  • соль, чеснок, специи по вкусу

Способ приготовления

Грудку порезать небольшими кусочками, добавить чеснок, соль и специи. Перемешать оставить на 10 минут. В это время почистить картофель.

Картофель разрезать пополам вдоль, выложить в форму срезом вниз. Кусочки грудки надеть на зубочистку и воткнуть в картофель. На форму надеть пакет для запекания (во время запекания жир будет плавится, пакет защитит духовку от брызг жира). Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут. Куски грудки и картофеля можно брать по желанию, я готовила сегодня 1 раз поэтому у меня мини вариант.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 10.02.13 - 17:27
  • #

Прикольные кораблики а мяско успевает пропечся?

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Костик
  • 10.02.13 - 17:29
  • #

И еще вопрос: а низ картохи не пригорает?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да успевает, очень сочное получилось. В пакете все готовится в собственном соку, если без него то может получится сухим

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Не пригорел, жир стекает вниз, поэтому получился низ поджаренным, но думаю можно вниз положить пергамент или фольгу хуже не будет

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

Я тоже такие делаю, только с салом. Но думаю, что с мясом будет не менее вкусно. Спасибо за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень