Печеночный зельц

Печеночный зельц, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается очень нежным, ароматным и вкусным. Такой печеночный зельц особенно вкусно подать на стол с овощным гарниром и салатиком из свежих овощей. К приготовленному зельцу хорошо подходят горчица, хрен и майонез.

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • морковь250 г
  • репчатый лук100 г
  • манная крупа1 стакан
  • яйца2 шт
  • сало100-120 г
  • соль2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • молотый кориандр1 ч. ложка
  • сушеный майоран1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Печень помыть и очистить от протоков и пленочек. Половину печени измельчить при помощи блендера, а вторую половину нарезать мелкими кусочками при помощи ножа. Сало нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкую терку. Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и все вместе немного обжарить. Снять с огня и остудить.

В миске смешать печень, обжаренные овощи, манную крупу, яйца и сало. Добавить сахар, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике. Переложить печеночную массу в рукав для запекания, выпустить воздух и завязать выше над массой. Завернуть рукав с печенью еще в один рукав для запекания в виде батона и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 2 часов на маленьком огне. После чего вынуть и полностью остудить.

Приятного аппетита!