Куриные окорочка, фаршированные грибами
Куриные окорочка, фаршированные грибами, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются очень вкусными и сытными. Идеальная начинка из куриного мяса, грибов и сыра просто покорит Вас и Ваших близких своим нежным вкусом. Приготовленные окорочка можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать целиком, а можно нарезать рулетом.
- Основной ингредиент: окорочка
Список ингредиентов
- куриные окорочка — 4 шт
- свежие шампиньоны — 200-250 г
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
Способ приготовления
Окорочка помыть и обсушить. Аккуратно снять с окорочков кожицу и удалить косточки с мясом. Снять с косточек мясо и нарезать его небольшими кусочками. Смешать с яйцом.
Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить и смешать обжаренные грибы с куриным мясом. Добавить тертый на мелкую терку сыр, соль и майонез. Все хорошенько перемешать и разделить на 4 части.
Наполнить кожицу от ножек приготовленным фаршем и скрепить его кожицу по краям зубочистками. Щедро смазать майонезом и посыпать кусочками чеснока. Выложить в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 11.02.13 - 09:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 0