Куриные крылышки под майонезом

Куриные крылышки под майонезом готовятся очень быстро и просто. А получаются невероятно нежными и вкусными. Такие крылышки можно приготовить к любому овощному или крупяному гарниру. Очень вкусно подать на стол с легким овощным салатиком и сырным соусом.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки12 шт
  • острая аджика1 ст. ложка
  • майонез5 ст. ложек
  • сушеный базиликпо вкусу
  • приправа для курицыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Майонез смешать с солью, сушеным базиликом, приправой для курицы и солью. Добавить аджику и тщательно перемешать.

Куриные крылышки помыть, обсушить и переложить в майонезный маринад. Перемешать и оставить на 30 минут, для маринования. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее крылышки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 25-30 минут, до образования на крылышках красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!