Куриные рубленные котлеты с майонезом

Куриные рубленные котлеты с майонезом, по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а получаются они настолько необычными и сочными, что их можно подать даже на праздничный стол. Идеально сочетаются приготовленные котлеты с овощным или крупяным гарниром и салатиком из свежих овощей.

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • яйца2 шт
  • майонез2-3 ст. ложки
  • крахмал2-3 ст. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • зелень укропа по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и меленько-меленько нарезать. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать куриное мясо с чесноком, зеленью и майонезом до однородности. Добавить яйца и еще раз перемешать. Всыпать крахмал, перемешать и поставить фарш в холодильник на 1-2 часа.

В сковороде нагреть растительное и сливочное масло. Выложить при помощи ложки приготовленный фарш в виде оладий и жарить с одной стороны до румяности. Перевернуть и довести до готовности.

Приятного аппетита!