Домашние круассаны

Домашние круассаны по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными и нежными. Идеальное сочетание мягкого творожного теста и начинки из ароматного домашнего повидла обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Готовятся такие круассаны невероятно просто, а подать их очень вкусно с ароматным горячим кофе.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: круассаны

Список ингредиентов

  • сливочное масло300 г
  • творог300 г
  • яйца3 шт
  • сахар150 г
  • мука3-4 стакана
  • повидлопо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с сахаром. Добавить творог и тщательно взбить при помощи миксера. Вбить яйца и хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части и сформировать из каждой части шар.

Каждый шар теста раскатать в круглый пласт и нарезать на 8 секторов. На широкий край каждого треугольника положить по 1-2 ложки повидла и свернуть треугольники с начинкой в рогалики. Придать им форму подковки, переложить круассаны на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут, переложить на блюдо и оформить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!