Домашние круассаны
Домашние круассаны по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными и нежными. Идеальное сочетание мягкого творожного теста и начинки из ароматного домашнего повидла обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Готовятся такие круассаны невероятно просто, а подать их очень вкусно с ароматным горячим кофе.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 300 г
- творог — 300 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 г
- мука — 3-4 стакана
- повидло — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать с сахаром. Добавить творог и тщательно взбить при помощи миксера. Вбить яйца и хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 3 части и сформировать из каждой части шар.
Каждый шар теста раскатать в круглый пласт и нарезать на 8 секторов. На широкий край каждого треугольника положить по 1-2 ложки повидла и свернуть треугольники с начинкой в рогалики. Придать им форму подковки, переложить круассаны на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут, переложить на блюдо и оформить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.02.13 - 08:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)