Антрекот с грибами

Антрекот с грибами, приготовленный по рецепту от нашего сайта получается невероятно сочным и нежным. Жареное мясо в сочетании с грибным соусом и жареными грибами просто покорит Вас и Ваших близких своим совершенным вкусом и потрясающим ароматом.

Список ингредиентов

  • мякоть телятины400-600 г
  • свежие грибы250 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сметана250 г
  • мука2 ч. ложки
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежие помидорыдля подачи

Способ приготовления

Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Выложить на сковороду и жарить до мягкости. Мясо нарезать на антрекоты, помыть, обсушить и отбить при помощи кухонного молотка. Натереть солью с перцем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Влить немного бульона и тушить до мягкости. Добавить к мясу две трети грибов.

Сметану посыпать мукой и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и влить полученный соус к мясу с грибами. Тушить на маленьком огне около 3 минут. Добавить специи и измельчённую зелень петрушки. Снять с огня и разложить антрекоты с соусом на тарелки. Выложить на каждую порцию мяса оставшиеся грибы, посыпать измельченной зеленью петрушки и оформить дольками свежих помидоров.

Приятного аппетита!