Антрекот на кости

Антрекот на кости получается особенно нежным и сочным. По рецепту от нашего сайта мясо готовится отдельно, а затем перекладывается на "подушку" из овощного соуса и пропитывается потрясающими весенними ароматами. Попробуйте приготовить антрекот на кости по нашему рецепту и Вы будете очарованы результатом.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: антрекот

Список ингредиентов

  • свиные стейки на косточке2 шт
  • речатый лук1/2 шт
  • спелые помидоры1-2 шт
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • замороженное сливочное масло50 г
  • лимон1/2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Стейки из свинины, толщиной около 1,5-2 см оставить при комнатной температуре на 2 часа. После чего поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом. Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать мякоть помидоров как можно мельче. Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.

Обжарить стейки мяса на косточке на сильном огне до образования с двух сторон красивой румяной корочки. Посолить и жарить еще по 2 минутки с каждой стороны на умеренном огне.

Тем временем приготовить соус. Для этого измельчённые лук, петрушку и помидоры поместить в подогретую форму с плотно закрывающейся крышкой. Поперчить, посолить и влить лимонный сок. Натереть сверху замороженное сливочное масло и выложить поверх масла горячие антрекоты. Плотно закрыть форму, чтобы мясо немного отдохнуло.

Переложить мясо вместе с соусом на порционные тарелки и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!