Мастика для торта из зефира
Красиво украшенный торт несомненно привлечёт к себе внимание всех гостей. Одной из самых простых в приготовлении основ для украшений тортов является мастика. Кроме того, покрытие из мастики сделает поверхность торта ровной и скроет все недостатки. По желанию в мастику можно добавить различные пищевые красители.
Список ингредиентов
- сахарная пудра — 1-1,5 стакана
- жевательный зефир — 90-100 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Зефир выложить в кастрюльку. Влить лимонный сок или воду. Прогреть зефир в микроволновке в течение 10-20 секунд или растопить на водяной бане до увеличения в объёме. Снять зефир с огня. Тщательно размешивая ложкой, понемногу всыпать сахарную пудру.
Когда уже будет тяжело размешивать, переложить мастику на стол, посыпанный сахарной пудрой. Месить мастику, пока она не перестанет прилипать к рукам, продолжая понемногу подсыпать сахарную пудру. При необходимости количество пудры можно уменьшить или увеличить. Готовая мастика должна быть очень мягкой и пластичной, но при этом она не должна прилипать к рукам. Завернуть мастику в пищевую плёнку и поместить её в холодильник на 30 минут. После этого можно приступать к изготовлению изделий из мастики.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.02.13 - 09:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)