Мастика для торта из зефира

Красиво украшенный торт несомненно привлечёт к себе внимание всех гостей. Одной из самых простых в приготовлении основ для украшений тортов является мастика. Кроме того, покрытие из мастики сделает поверхность торта ровной и скроет все недостатки. По желанию в мастику можно добавить различные пищевые красители.

Список ингредиентов

  • сахарная пудра1-1,5 стакана
  • жевательный зефир90-100 г
  • лимонный сок1 ст. ложка

Способ приготовления

Зефир выложить в кастрюльку. Влить лимонный сок или воду. Прогреть зефир в микроволновке в течение 10-20 секунд или растопить на водяной бане до увеличения в объёме. Снять зефир с огня. Тщательно размешивая ложкой, понемногу всыпать сахарную пудру.

Когда уже будет тяжело размешивать, переложить мастику на стол, посыпанный сахарной пудрой. Месить мастику, пока она не перестанет прилипать к рукам, продолжая понемногу подсыпать сахарную пудру. При необходимости количество пудры можно уменьшить или увеличить. Готовая мастика должна быть очень мягкой и пластичной, но при этом она не должна прилипать к рукам. Завернуть мастику в пищевую плёнку и поместить её в холодильник на 30 минут. После этого можно приступать к изготовлению изделий из мастики.

Приятного аппетита!