Бездрожжевой хлеб в духовке

Бездрожжевой хлеб в духовке — прекрасный рецепт быстрого хлеба. Его очень легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится. Этот хлеб получается нежным в середине с хрустящей румяной корочкой сверху.

  • Основной ингредиент: тмин
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука780 г
  • кефир600 мл
  • тмин2 ч. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

В миске смешать просеянную муку, соль, соду, сахар и тмин. Понемногу влить кефир, тщательно размешивая вначале ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно получиться очень мягким и слегка прилипать к рукам. Форму для хлеба или противень смазать растительным маслом.

Из теста сформировать хлеб и выложить его в форму. Сверху сделать несколько надрезов и слегка посыпать мукой. Поместить хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать его до готовности примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!