Ленивые голубцы в духовке

Список ингредиентов

  • мясной фарш1 кг
  • белокочанная капуста1 кочан
  • репчатый лук1 шт
  • рис1 стакан
  • яйца1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • вода1 л
  • сметана500 г
  • томатная паста2-3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сахар- по вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Капусту тонко нашинковать, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Остудить.

Соединить фарш, рис, жаренную капусту с луком, пропущенный через чесночный пресс чеснок и яйцо. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Из подготовленного фарша сформировать голубцы в виде круглых котлеток. Выложить ленивые голубцы в глубокую форму для запекания.

Нагреть 1 л воды. Добавить соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Варить течении 5 минут на маленьком огне. Затем выключить огонь, добавить сметану и хорошо перемешать.

Залить голубцы подготовленным соусом.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Выложить ленивые голубцы на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!