Мастика для торта со сгущенкой
Самыми популярными украшениями для тортов являются изделия из мастики. Среди огромного количества разнообразных рецептов мастики, одним из самых лучших является мастика для торта со сгущёнкой. Изделия из неё получаются очень красивыми и хорошо держат форму. По желанию в мастику можно добавить различные пищевые красители.
- Основной ингредиент: сухое молоко
- Обобщенное название: мастика
Список ингредиентов
- сухое молоко — 1-1,5 стакана
- сахарная пудра — 1 стакан
- сгущённое молоко — 150 мл
- лимонный сок — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сухое молоко всыпать в глубокую мисочку. Добавить сахарную пудру и хорошенько всё перемешать. Понемногу влить сгущённое молоко с лимонным соком, тщательно размешивая всё ложкой. Стол посыпать сахарной пудрой и выложить на него мастику. Месить её, пока она не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного сахарной пудры. Завернуть готовую мастику в пищевую плёнку и поместить на несколько часов в холодильник. После этого можно приступать к приготовлению украшений из мастики.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 13.02.13 - 08:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2