Фаршированный багет

Одной из самых вкусных и оригинальных закусок является фаршированный багет. Эта закуска получается очень яркой и красивой. Её очень легко приготовить, а результат Вам обязательно понравится.

  • Основной ингредиент: батон

Список ингредиентов

  • багет1 шт
  • сливочный сыр250 г
  • творог100 г
  • колбаса или ветчина100 г
  • маслины1/2 стакана
  • сушёные томаты1/2 стакана
  • красный болгарский перец1/2 шт
  • чеснок1 крупный зубочек
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

С багета срезать края. Вырезать из него мякоть при помощи длинного тонкого ножа так, чтобы толщина стеночек была 1 см. Сливочный сыр взбить миксером. Творог размять вилкой. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Болгарский перец помыть, почистить и измельчить. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Маслины и сушёные томаты мелко порезать. Колбасу порезать маленькими кусочками.

В миску со сливочным сыром выложить творог, болгарский перец, колбасу, зелень, чеснок, маслины и сушёные томаты. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Наполнить багет приготовленной начинкой. Плотно завернуть фаршированный багет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!