Куриные крылышки в майонезе

Куриные крылышки в майонезе — один из самых простых и вкусных вариантов приготовления курицы. Крылышки получаются невероятно ароматными и аппетитными. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • куриные крылышки1 кг
  • майонез200 мл
  • чеснок2-3 зубочка
  • аджикапо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриные крылышки помыть и обсушить. Выложить их в мисочку. Чеснок почистить и измельчить. Смешать его с аджикой, майонезом и молотым перцем. Выложить получившийся соус в миску с крылышками. Тщательно всё перемешать и поместить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить на него маринованные крылышки. Поместить их в духовку и запекать до румяной корочки, периодически их переворачивая.

Приятного аппетита!