Куриный суп с грибами

  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • куриное филе300 г
  • шампиньоны250 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель2 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарезать порционными кусочками. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Переложить мясо в суповую кастрюлю, залить теплой водой и варить на маленьком огне до готовности куриного мяса.

Лук и морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить овощи до румяности.

Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и обжарить с луком и морковью до испарения жидкости.

Переложить овощи в суповую кастрюлю. Добавить соль, свежеизмельченный черный перец и довести до кипения. Варить на маленьком огне в течение 25 минут.

Затем добавить нарезанный дольками картофель и варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!