Круассаны в домашних условиях

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Круассаны в домашних условиях

Восхитительные круассаны с чашечкой ароматного кофе станут для Вас прекрасным завтраком. Если вы никогда не готовили круассаны в домашних условиях, то Вам несомненно стоит попробовать это сделать. Домашние круассаны намного вкуснее и ароматнее, чем покупные. В качестве начинки для круассанов можно использовать практически любые продукты, поскольку она может быть как сладкой, так и солёной.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сливочное масло200 г
  • молоко125 мл
  • вода125 мл
  • сахар50 г
  • яйца2 шт
  • свежие дрожжи20 г
  • соль10 г
  • варёное сгущённое молокодля начинки

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Дрожжи покрошить в миску и растереть их с мукой. Добавить соль и сахар.

Тщательно размешивая, понемногу влить воду и молоко. Добавить 1 яйцо и месить тесто в течение 3-4 минут.

Сформировать из готового теста шар. Сверху сделать крестообразный надрез и слегка развернуть тесто. Миску слегка посыпать мукой и выложить в неё тесто. Затянуть пищевой плёнкой или поместить в пакет. Поместить тесто в холодильник на 2-8 часов.

Стол посыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать его в прямоугольник, направляясь от середины к краям.

Охлаждённое сливочное масло раскатать в пласт толщиной 1 см между двух слоёв пищевой плёнки или бумаги для выпечки.

По центру пласта теста выложить раскатанное сливочное масло и удалить пищевую плёнку или бумагу.

Противоположные края пласта сложить к центру.

Раскатать его в такой пласт, чтобы его длина была больше ширины в 3 раза. 1/3 часть теста сложить к середине. Накрыть его оставшейся третью теста. Выложить тесто на блюдо и завернуть его в пищевую плёнку или пакет. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.

После этого тесто вынуть из холодильника и выложить на стол, слегка посыпанный мукой. Узкой стороной повернуть тесто к себе и снова раскатать его в длину. Сложить 1/3 часть теста к середине. Накрыть другой третью. Снова выложить тесто на блюдо и завернуть его в пакет. Поместить его в холодильник на 30-40 минут. Затем процесс повторить ещё один раз. Затем поместить тесто в холодильник ещё на 30 минут.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Разрезать его на треугольники. С широкой стороны каждого выложить немного сгущёнки. Свернуть полосочки в круассаны, начиная с широкой стороны. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень круассаны. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов. Яйцо слегка взбить венчиком и смазать им круассаны. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут. Готовые круассаны вынуть из духовки и остудить на противне.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно и красиво .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Аж слюнки потекли !

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

)) девочки делала первый раз, безумно рада как получилось тем более я ранее никогда не работала с слоеным тестом. Кроме магазинного. Теперь я знаю каким должно быть тесто на ощупь и как сделать так что бы оно стало еще более пышным. Жалею что не сфотографировала круасанчики до того как отправила их в духовку и после. т.к они увеличились почти в два раза. По поводу раскраски - думаю что в след. раз я ее еще более усовершенствую более детальными пошаговыми фото.

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Ой, так захотелось круассанчиков!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Красивые и аппетитные круассанчики!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень красиво и вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Какие круассанчики! Иду к Вам пить чай!

Аватар пользователя jenusik

с нетерпением жду в гости)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

круассаны - просто прелесть

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Красивые и аппетитные !! Супер!

Аватар пользователя Esther
5 уровень