Фаршированные ригатони

Ригатони — достаточно крупные макароны, которые великолепно подходят для фарширования. Попробуйте приготовить фаршированные ригатони по этому рецепту и насладитесь этим восхитительным и необычным блюдом. Главное во время приготовления этого рецепта — не переварить или не доварить ригатони, иначе готовое блюдо получится суховатым или переваренным.

Список ингредиентов

  • ригатони400-500 г
  • мясной фарш800 г
  • репчатый лук2 шт
  • твёрдый сыр100 г
  • морковь1 шт
  • рис2/3 стакана
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Одну луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Слегка обжарить в нём лук до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности мяса, периодически помешивая. Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности в большом количестве воды. Затем откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Смешать готовый рис с обжаренным фаршем.

Ригатони отварить почти до готовности. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Вторую луковицу почистить и измельчить. Морковь почистить, помыть и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Наполнить ригатони обжаренным фаршем. Выложить макароны в форму для запекания. Сбрызнуть их водой и выложить сверху обжаренные овощи. Посыпать ригатони сыром и поместить их в духовку. Запекать примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!