Утка в апельсиновом соусе

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 тушка весом 1,2 кг
  • апельсины3 шт
  • мед9 ст. ложек
  • соевый соус6 ст. ложек
  • имбирь3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке имбирь и цедру одного апельсина. Добавить растительное масло, мед, соевый соус и сок 2 апельсинов. Хорошо перемешать.

Подготовленную утку разрубить на порционные куски. Натереть солью и красным молотым перцем.

Уложить куски птицы в огнеупорную форму жиром вниз, залить приготовленным соусом и оставить на 20 минут.

Апельсин с которого сняли цедру нарезать ломтиками и выложить на подготовленную утку.

Поставить утку в разогретую до 200 градусов духовку и жарить, пока не расплавится жир. Затем мясо перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Жарить утку до готовности постоянно поливая ее соусом и периодически переворачивая.

Готовую утку украсить зеленью петрушки и подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!