Заливное из языка с майонезом

Заливное из языка с майонезом, приготовленное по рецепту от нашего сайта получается особенно нежным, ароматным и вкусным. Конечно, на приготовление такого заливного Вам придется потратить свое драгоценное время, но результат того стоит. Особенно вкусно подать приготовленное заливное с хреном или горчицей.

Список ингредиентов

  • язык телячий1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • вареные яйца2 шт
  • желатин30 г
  • бульон1 л
  • майонез3 ст. ложки
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Говяжий язык хорошенько помыть и положить в кипящую воду. Добавить очищенный от верхнего слоя шелухи лук и очищенную морковь. Добавить соль и специи. Варить около 2-3 часов до мягкости. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. Когда язык сварится вынуть его из бульона и сразу переложить в ледяную воду. Остудить и очистить от кожицы. Бульон процедить через 2-3 слоя чистой марли и отмерять.

В небольшое количество холодной воды всыпать желатин и перемешать. Оставить на 1 час для набухания. После чего разделить на две части. Бульон также разделить на 2 части. Одну часть бульона смешать до однородности с майонезом. Вторую часть бульона смешать с одной частью желатина и прогреть не доводя до кипения. В бульон с майонезом влить оставшийся желатин, перемешать до однородности и прогреть, не доводя до кипения.

Язык нарезать тонкими кусочками и разложить в порционные формочки. Украсить каждую порцию кусочками вареной моркови, зеленью петрушки и кружочками вареного яйца. Залить белым желатиновым бульоном и поместить в прохладное место для застывания. После чего влить в каждую порцию прозрачный бульон и вернуть заливное в холодильник. Оставить для полного застывания, после чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!