Подлива к гречке без мяса
Подлива к гречке без мяса, приготовленная по рецепту от нашего сайта обязательно придется Вам по вкусу. В основе данной подливы используются свежие шампиньоны, а это делает вкус приготовленного соуса очень насыщенным и ароматным. А в сочетании со сметаной, вкус грибов раскрывается по новому и делает подливу особенно вкусной.
Список ингредиентов
- свежие шампиньоны — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 стакан
- томатная паста — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до румяности.
Добавить к грибам сметану, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, всыпать муку и влить воду. Все тщательно перемешать и тушить, продолжая помешивать, на маленьком огне около 10 минут.
Подлива к гречке без мяса готова!
- Дата публикации: 13.02.13 - 12:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 1