Подлива к гречке без мяса

Подлива к гречке без мяса, приготовленная по рецепту от нашего сайта обязательно придется Вам по вкусу. В основе данной подливы используются свежие шампиньоны, а это делает вкус приготовленного соуса очень насыщенным и ароматным. А в сочетании со сметаной, вкус грибов раскрывается по новому и делает подливу особенно вкусной.

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • сметана1 стакан
  • томатная паста1 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить до румяности.

Добавить к грибам сметану, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, всыпать муку и влить воду. Все тщательно перемешать и тушить, продолжая помешивать, на маленьком огне около 10 минут.

Подлива к гречке без мяса готова!