Мясная подлива к гречке

Мясная подлива к гречке, приготовленная по рецепту от нашего сайта, делает вкус обычной гречневой каши особенно сытным, ароматным и вкусным. Такую подливу приготовить совсем не сложно. Ее также можно заморозить порционно и, когда нет времени на готовку, просто разогреть и подать с гречкой.

Список ингредиентов

  • мясо700 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2-3 ст. ложки
  • лавровый лист1-2 шт
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терку. Кусочки мяса обжарить в глубокой сковороде до румяности. Добавить лук и морковь. Обжарить до золотистости овощей, влить воду и тушить до готовности.

На отдельной сковороде приготовить заливку. Для этого разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпать муку и жарить ее постоянно мешая, до загустения. Влить 500 мл холодной воды и продолжая помешивать, чтобы не было комочков, варить пока вкус муки не исчезнет.

Влить заправку к мясу, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу. Тушить еще около 10 минут, после чего подать на стол с гречкой.

Приятного аппетита!