Купаты на гриле

Купаты на гриле получаются невероятно ароматными и аппетитными. Они несомненно понравятся всем Вашим друзьям. Перед подачей на стол купаты можно полить любимым соусом и посыпать зеленью.

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: купаты

Список ингредиентов

  • свинина1,5 кг
  • газированная минеральная вода500 мл
  • свиное сало150 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок4-5 зубочков
  • барбарис2-3 ст. ложки
  • свиные кишки2 м
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Кишки тщательно почистить и помыть в проточной воде. Затем выложить их в миску и залить минеральной водой. Оставить кишки на 2-3 часа. Затем снова почистить их и помыть в холодной воде.

Свинину и сало порезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Перемолоть свинину, сало и лук через мясорубку. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Добавить в фарш соль, барбарис и специи. Хорошенько всё перемешать.

Пластиковую бутылку обрезать и одеть на горлышко подготовленные кишки. Наполнить их фаршем, перекручивая кишку каждые 12-15 см. Слишком туго кишки наполнять не нужно, чтобы купаты не лопнули во время жарки. Сделать на купатах несколько проколов зубочистками. Жарить купаты на гриле со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!