Кляр на минералке

Даже привычное блюдо благодаря обжариванию в кляре приобретёт особенный аромат и вкус. Кляр на минералке — один из самых лучших рецептов. С таким кляром можно приготовить как рыбу, так и мясо. По желанию в кляр можно добавить различные специи по своему вкусу.

  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: кляр

Список ингредиентов

  • ледяная минеральная газированная вода1/2 стакана
  • мука1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яйцо вбить в глубокую мисочку. Добавить соль и 250 мл ледяной минералки. Взбить венчиком до образования однородной смеси. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минеральную воду, продолжая постоянно размешивать. Готовый кляр по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

Приятного аппетита!