Купаты из курицы

Наверное, нет людей, которым бы не нравились вкусные купаты из курицы. Эти купаты получаются очень ароматными, с красивой и аппетитной корочкой. Перед подачей на стол их можно полить соусом.

Список ингредиентов

  • крупная курица1 шт
  • холодная вода1/2 стакана
  • чеснок3 зубочка
  • сухое молоко1 ст. ложка
  • специи для курицы1 ч. ложка
  • лавровый лист3 шт
  • молотый мускатный орех1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • кишкидля фарширования

Способ приготовления

Курицу помыть и отделить мясо от костей. Порезать филе очень маленькими кубиками. Лавровый лист растереть и добавить в миску с мясом. Посолить, поперчить и добавить специи. Сухое молоко смешать с водой и влить к мясу. Тщательно всё перемешать и поместить в холодильник на 4-5 часов.

Кишки замочить в течение 2 часов в слегка тёплой воде. Затем тщательно их помыть и почистить в проточной воде. Пластиковую бутылку обрезать. Одеть на горлышко кишку и обвязать её ниткой. Наполнить кишку мясным фаршем. Каждые 10-15 минут кишку нужно перекручивать и перевязывать ниткой. Слишком плотно колбаски наполнять не нужно, иначе они могут лопнуть во время приготовления.

На каждой колбаске сделать несколько проколов зубочисткой. Опустить купаты на 15-20 секунд в кипящую воду. Затем завернуть колбаски в 2 слоя фольги. Выложить купаты на противень и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать их примерно 45-50 минут. Затем фольгу развернуть и снова поместить купаты в духовку. Запекать их до готовности и образования румяной корочки.

Приятного аппетита!