Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью получается очень нежным и воздушным. Его восхитительный аромат очарует всех Ваших гостей. Его очень легко готовить, а сам процесс не займёт у Вас много времени.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • мука10 ст. ложек
  • сметана10 ст. ложек
  • майонез10 ст. ложек
  • репчатый лук2 шт
  • яйца2 шт
  • морковь1 шт
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • красный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень очистить от плёночек и помыть. Лук почистить и разрезать на несколько кусочков. Перемолоть печень вместе с луком через мясорубку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать в нём морковь в течение 5 минут.

После этого в сковороду с морковью выложить печень с луком. Жарить на сильном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Снять печёночную массу с огня и охладить.

В миску выложить яйца, сметану и майонез. Взбить массу миксером до образования однородной массы. Посолить и добавить сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Понемногу всыпать муку в яичную смесь и перемешать до однородности. Готовое тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Небольшой противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом. Выложить на противень половину теста ровным слоем. Сверху выложить печёночную начинку. Равномерно закрыть её оставшимся тестом. Поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку и выпекать пирог до готовности.

Приятного аппетита!