Дрожжевое опарное тесто для пирожков

Иногда достаточно сложно выбрать рецепт теста для пирожков. Пирожки, приготовленные из дрожжевого опарного теста получаются очень вкусными и красивыми. Эти пирожки несомненно понравятся всем Вашим близким. Количество сахара в рецепте можно увеличить по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • мука500-600 г
  • молоко1,5-2 стакана
  • яйца4-6 шт
  • сливочное масло100 г
  • сахар1-2 ст. ложки
  • растительное масло50 мл
  • свежие дрожжи50 г
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. ложку сахара и понемногу добавить примерно 1 стакан муки, постоянно размешивая. По консистенции опара должна быть как тесто для оладий. Слегка посыпать опару мукой и накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.

Яйца растереть с оставшимся сахаром и солью. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В опару добавить яйца и тщательно всё перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое тесто. В самом конце замеса влить масло. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки.

Выложить готовое тесто в миску и накрыть её полотенцем. Поместить миску в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в несколько раз. На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. После этого можно приступать к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо,все получилось) Тесто просто супер!)

Аватар пользователя tahyhka
0 уровень