Дрожжевое опарное тесто для пирожков
Иногда достаточно сложно выбрать рецепт теста для пирожков. Пирожки, приготовленные из дрожжевого опарного теста получаются очень вкусными и красивыми. Эти пирожки несомненно понравятся всем Вашим близким. Количество сахара в рецепте можно увеличить по своему вкусу.
Список ингредиентов
- мука — 500-600 г
- молоко — 1,5-2 стакана
- яйца — 4-6 шт
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 50 мл
- свежие дрожжи — 50 г
- соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. ложку сахара и понемногу добавить примерно 1 стакан муки, постоянно размешивая. По консистенции опара должна быть как тесто для оладий. Слегка посыпать опару мукой и накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.
Яйца растереть с оставшимся сахаром и солью. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. В опару добавить яйца и тщательно всё перемешать. Понемногу всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое тесто. В самом конце замеса влить масло. Месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости в тесто можно подсыпать немного муки.
Выложить готовое тесто в миску и накрыть её полотенцем. Поместить миску в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в несколько раз. На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. После этого можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.02.13 - 08:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Спасибо,все получилось) Тесто просто супер!)