Вкусная подлива к гречке

Подлива к гречке, приготовленная по рецепту от нашего сайта получается особенно насыщенной и вкусной. Готовится подлива на основе мяса с добавлением овощей, зелени и специй. Это идеальное сочетание ингредиентов сделает обычную гречневую кашу особенной и обязательно придется по вкусу Вашим домашним.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины700 г
  • кетчуп50-70 г
  • вода500 мл
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить до образования красивой золотистой корочки. Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на терку, а лук нарезать полукольцами. Переложить овощи к мясу, добавить лавровый лист, перец и соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости доливая понемногу воду.

В отдельной посуде приготовить заливку. Для этого сливочное масло растопить и всыпать муку. Все тщательно перемешать и обжарить, продолжая помешивать до красивого золотистого цвета. Влить воду и варить, взбивая при помощи маленького венчика, чтобы не было комочков. Дать соусу загустеть и снять с огня. Переложить к мясу, добавить кетчуп и тушить еще около 7 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и подать к гречке.

Приятного аппетита!