Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы, получается особенно нежной и вкусной. На ее приготовления потребуется совсем немного времени. Но несмотря на это блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Приготовленная подлива сделает обычную гречку очень вкусным блюдом.

Список ингредиентов

  • филе куриной грудки350 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • томатный соус1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить, до прозрачности. Добавить кусочки куриного мяса, перемешать и жарить еще примерно 5-7 минут.

Добавить соль с перцем по вкусу и влить томатный соус. Положить лавровый лист и тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!