Глазурь для торта из шоколада

Глазурь для торта из шоколада — один из самых вкусных рецептов глазури. Она получается очень красивой и блестящей. Эта глазурь идеально подходит не только для украшения торта, но и для печенья, пирожных или кексов.

Список ингредиентов

  • сахарная пудра100 г
  • чёрный шоколад50 г
  • сливочное масло50 г
  • вода1 ст. ложка

Способ приготовления

В кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить воду. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Прогревать до получения однородного густого сиропа, постоянно помешивая. Шоколад разломать на кусочки и выложить их в сироп. Варить до полного растворения, постоянно помешивая. После этого глазурь снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно всё перемешать до однородности.

Приятного аппетита!