Фруктовое фондю

Фруктовое фондю, приготовленное по нашему рецепту - это отличный десерт, которые соберет за Вашим столом близких друзей или членов семьи. Приготовить такой десерт совсем не сложно, а идеальное сочетание нежнейшего шоколадно-сливочного крема и кусочков свежих фруктов обязательно придется Вам и Вашим гостям по вкусу.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: фондю

Список ингредиентов

  • мандарины2 шт
  • бананы2 шт
  • киви2-3 шт
  • груши2 шт
  • виноград150 г
  • клубника150 г
  • шоколад200 г
  • сливки150-200 мл

Способ приготовления

Фрукты почистить или помыть. Обсушить при помощи бумажного полотенца. Мандарины разобрать на дольки, киви нарезать кусочками, груши очистить от косточек и нарезать кубиками. Бананы нарезать кружочками. Виноград и клубнику очистить от хвостиков и выложить все фрукты на отдельные тарелочки.

Для приготовления шоколадно-сливочного крема, в небольшой кастрюльке нагреть сливки. Шоколад поломать на кусочки и положить к сливками. Нагреть, постоянно мешая, до расплавления шоколада. Перелить в специальную кастрюльку для фондю и поставить на горелку. Подать на стол тарелочки с фруктами и приготовленный соус.

Накалывать на специальные вилочки для фондю кусочки фруктов, окунать в шоколадно-сливочный крем и кушать с удовольствием.

Приятного аппетита!