Овощная подлива к гречке

Овощная подлива к гречке, приготовленная по нашему рецепту относится к вегетарианским рецептам. Этот рецепт довольно прост, поскольку готовится он из доступных овощей и приправ. Но несмотря на свою простоту, подливка получается настолько нежной, ароматной и вкусной, что она обязательно придется по вкусу Вашим близким.

Список ингредиентов

  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • молоко1-1,5 стакана
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Нарезать в отдельные мисочки небольшими ломтиками. Лук выложить в сковороду с растительным маслом, добавить морковь, перец и помидоры. Жарить, помешивая около 2-3 минут.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще около 15 минут. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Жарить еще 1-2 минутки. Влить молоко, добавить измельченную зелень и соль с перцем. Нагреть до кипения и варить несколько минут.

Приятного аппетита!