Жареные бутерброды со шпротами
Жареные бутерброды со шпротами получаются очень ароматными и вкусными. Такое идеальное сочетание хрустящего бородинского хлебушка, соленого огурчика и ароматных копченых шпрот не оставит Ваших домашних равнодушными. Готовятся бутерброды невероятно просто, а подать их можно даже на праздничный стол.
- Основной ингредиент: шпроты
- Обобщенное название: бутерброды
Список ингредиентов
- бородинский хлеб — 1/2 шт
- шпроты — 1 банка
- соленые огурцы — 2-3 шт
- чеснок — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Бородинский хлеб нарезать треугольными или квадратными кусочками и обжарить с добавлением растительного масла с каждой стороны до румяности. Майонез и измельчённый при помощи чесночницы чеснок смешать до однородности. Соленые огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Кусочки обжаренного хлеба смазать чесночным майонезом и положить сверху по кружочку огурца. На каждый кружочек огурца положить по 1 шпротинке и переложить приготовленные бутерброды на блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.02.13 - 08:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)