Жареные бутерброды со шпротами

Жареные бутерброды со шпротами получаются очень ароматными и вкусными. Такое идеальное сочетание хрустящего бородинского хлебушка, соленого огурчика и ароматных копченых шпрот не оставит Ваших домашних равнодушными. Готовятся бутерброды невероятно просто, а подать их можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • бородинский хлеб1/2 шт
  • шпроты1 банка
  • соленые огурцы2-3 шт
  • чеснокпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Бородинский хлеб нарезать треугольными или квадратными кусочками и обжарить с добавлением растительного масла с каждой стороны до румяности. Майонез и измельчённый при помощи чесночницы чеснок смешать до однородности. Соленые огурцы помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Кусочки обжаренного хлеба смазать чесночным майонезом и положить сверху по кружочку огурца. На каждый кружочек огурца положить по 1 шпротинке и переложить приготовленные бутерброды на блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!