Мясные зразы с черносливом

Мясные зразы с черносливом, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются настолько нежными, ароматными и вкусными, что Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз. Приготовленные зразы можно подать на каждый день или на праздничный стол. Насыщенное сочетание запечённого фарша и ароматной начинки из бекона, сыра и чернослива с чесноком обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу.

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • фарш свино-говяжий1 кг
  • яйцо1 шт
  • булка2 ломтика
  • зернистая горчица1 ст. ложка
  • бекон5-10 полосочек
  • ягоды чернослива10-20 шт
  • твердый сыр75-100 г
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молокопо вкусу

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с размоченной в молоке булочкой, яйцом и горчицей. Добавить черный молотый перец и немного соли. Все хорошенько перемешать до однородности. Разделить фарш на шарики и размять каждый шарик в лепешку.

Для приготовления начинки, на каждую полоску бекона выложить по пластинке чеснока, по 1-2 ягодке чернослива и по небольшому брусочку сыра. Свернуть в рулетики и выложить на лепешки из фарша. Сформировать зразы и переложить их на противень, застеленный фольгой.

Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, до готовности. Подать на стол очень вкусно с рисовым или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!